عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي
عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي

عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي  ، تقدم مؤسسة التصاميم الحديثة عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي تعرض تعريف الطعام الصحي و النظام الغذائي ، و أهمية التغذية الصحية للجسم ، و ما هي الأخطاء الغذائية الشائعة التي نقع فيها ، و هذا حرصاً من مؤسسة التصاميم الحديثة على المحافظة علي الصحة و التوعية بأهمية طرق التغذية ، و هذا من خلال تقديم عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي تعرض فيها المعلومات بشكل مبسط و مبتكر لجذب انتباه الطلاب و تسهيل توصيل المعلومات إليهم

للتواصل مباشرة مع المصمم وطلب التصاميم

اتصال

0554618694

واتساب

966554618694

و هذا لان البوربوينت أصبح من أسهل و أهم الوسائل التربوية التي يتم استخدامها في التعليم المعاصر و أيضاً في الكثير ممن المجالات ، لقدرته علي عرض المعلومات في أنواع متعددة من الشرائح التي يمكن إضافة إليها مقاطع الفيديو و الصور و الرسومات البيانية التي تسهل توضيح المعلومات للطلاب بأسلوب جذاب و ممتع يساهم في ترسيخ المعلومات في عقولهم

عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي
عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي

عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي

يشير مصطلح الغذاء الصحي إلى الأطعمة التي نتناولها والتي تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن ، بالإضافة إلى العناصر الغذائية الهامة التي تحتاجها أجسامنا

النظام الطعام الصحي الشامل هو الذي يغذي الجسم كل يوم بمجموعة متنوعة من العناصر والفيتامينات التي تبني جسمًا قويًا ، و يشير النظام الغذائي الصحي إلى الأطعمة التي تحتوي على كميات عالية من الفيتامينات والحديد والبروتين والمعادن المختلفة بالإضافة إلى مختلف الأحماض الأمينية وأحماض أوميغا 3

هرم التغذية الصحية

تم تقسيم الهرم الغذائي إلى خمس مجموعات غذائية أساسية على النحو التالي:

المجموعة الأولى : 

  • و هي قاع الهرم الغذائي و تمثل النسبة القصوى من العناصر التي يحتاجها الجسم ويستهلكها كل يوم
  • و تتكون عادة من مجموعة من الحبوب و النشويات
  • تزود هذه المجموعة الجسم بالطاقة التي يحتاجها للقيام بالأنشطة و العمليات الهامة
  • تمد الجسم بكمية كبيرة من البروتينات و الفيتامينات و العناصر الغذائية و الكربوهيدرات التي يحتاجها الجسم كل يوم

المجموعة الثانية : 

  • تشتمل هذه المجموعة علي الخضراوات و الفواكه ، و يتراوح احتياج الجسم من هذه المجموعة من ثلاثة إلي خمسة حصص في اليوم
  • تساعد الجسم في العمليات الحيوية و تمنح الجسم الطاقة و النشاط
  • تمد الجسم بالفيتامينات و المعادن و الكربوهيدرات المعقدة و السوائل ، و الألياف الغذائية

المجموعة الثالثة : 

  • تشتمل هذه المجموعة علي الأسماك و البيض و اللحوم ، و يتراوح معدل الاحتياج اليومي من هذه المجموعة من حصتين حتي ثلاثة حصص يومياً
  • تساعد علي نمو الجسم في مرحة الطفولة و المراهقة
  • تمد الجسم بالبروتينات و الكثير من العناصر الغذائية التي تساعد في تنشيط العقول و تزيد من معدل الذكاء

المجموعة الرابعة : 

  • تشتمل  هذه المجموعة علي الألبان و منتجات الألبان ، و يتراوح معدل احتياج الجسم يومياً من هذه المجموعة من حصة حتي ثلاثة حصص
  • تساعد هذه المجموعة علي نمو العظام و صحة العظام و الأسنان
  • تمد الجسم بالكالسيوم و الفسفور و الزنك و الكثير من العناصر الغذائية الأخري

المجموعة الخامسة : 

  • تمثل المجموعة الخامسة قمة الهرم الغذائي و تشتمل علي الزيوت و الدهون و السكريات و الحلويات بكافة أنواعها و الدهون النباتية
  • تعبر عن العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم بكميات قليلة و بشكل محدود
  • يتراوح معدل الاحتياج اليومي من هذه المجموعة أقل بكثير من الحصة الواحدة
عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي
عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي

الأخطاء الغذائية الشائعة

  • الوجبات السريعة ، تعد الوجبات السريعة و احدة من الأسباب الأساسية لاصابة بمرض السمنة ، كما أنها تسبب أيضاً في فقد شهية الأشخاص للطعام الصحي
  • أكل البطاطا المقلي أو المعلة أو حتي المعدة منزليا، و ذالك وفقاً للأبحاث التي أثبتت وجود نسبة كبيرة من الدهون و الزيوت التي تضر الصحة و تتسبب في تراكم السمنة في الجسم
  • شرب المشروبات الغازية ، توثر المشروبات الغازية بشكل سلبي علي صحة الانسان ،و ذالك بسبب احتوائها علي دهون ثلاثية ، و لانها تسبب ارتفاع في الضغط ، و هشاشة في العظام
  • تناول الحلويات بكثرة ، يعتبر تناول الحلويات بكثرة من الأخطاء الغذائية الشائعة التي يقع فيها معظمنا ، و ذالك لانها تسبب مشاكل صحية نحن في غني عنها مثل : الاصابة بالامساك ، و فقد المعادن و الفيتامينات الموجودة في الجسم

مواصفات عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي التي تقدمه مؤسسة التصاميم الحديثة 

  • تناسب المحتوى المعروض مع الزمن المخصص لعرضه
  • توظيف طرائق التدريس الفعالة داخل العرض بدلاً من استخدام الطرائق التقليدية كالالقاء و المحاضرة
  • الاعداد المتميز للمحتوى الذي يراد عرضه
  • تدرج العرض من السهل إلى الأصعب في عرض المعلومات
  • عرض المعلومات حسب التسلسل المنطقي لها
  • تناسب المحتوى مع قدرات الطالب الاستيعابية و العقلية
  • توظيف العرض في مراحل التدريس المختلفة بدءاً من المقدمة و التمهيد وصولاً لانتهاء العرض بالتطبيق و التقويم.
  • الاعتدال في استخدام الألوان و الحركة و الصور و عدم المبالغة مما يؤثر على تركيز الطالب و يؤدي إلى تشتيت ذهنه و البعد به عن الهدف المراد تحقيقه
  • التنوع في الحركة و العرض لكسر حاجز الملل و جذب انتباه الطالب
  • أن يكون الخط كبيراً و واضحاً يمكن رؤيته من أي مكان في قاعة الصف
  • ألا يتجاوز عدد الأسطر في الشريحة الواحد ستة أسطر.
  • الإشارة إلى صلة الشريحة بما قبلها أو بعدها في حالة ارتباط محتواها بما قبله أو بعده من خلال عبارة (يتبع أو تابع)
  • أن العرض يراعي الفراقات الفردية بين الطلاب
  • ملائمة و تناسب ألوان الشريحة مع بعضها البعض
  • إدراج بعض الصور و الرسوم البيانية و النماذج لتوضيح المعلومات و ترسيخها مها مؤسسة التصاميم الحديثة
عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي
عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي

في نهاية المقال يسر فريق العمل في مؤسسة التصاميم الحديثة أن يقدم لكل عملائنا الكرام عرض بوربوبنت عن الطعام الصحي احترافية و متكاملة العناصر و أيضاً قابلة للتعديل ، فقط عليكم التواصل معنا للحصول علي الخدمة

للتواصل مباشرة مع المصمم وطلب التصاميم

اتصال

0554618694

واتساب

966554618694

Share:
0

TOP

X