بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي
بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي

بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي ، تقدم مؤسسة التصاميم الحديثة عرض بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي تعرض تعريف النظام الغذائي الصح ، و فوائد التغذية الصحية للجسم ، و هذا حرصاً من مؤسسة التصاميم الحديثة على المحافظة علي الصحة و التوعية بأهمية طرق التغذية ، و هذا من خلال تقديم عرض بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي تعرض فيها المعلومات بشكل مبسط و مبتكر لجذب انتباه الطلاب و تسهيل توصيل المعلومات إليهم

للتواصل مباشرة مع المصمم وطلب التصاميم

اتصال

0554618694

واتساب

966554618694

و هذا لان البوربوينت أصبح من أسهل و أهم الوسائل التربوية التي يتم استخدامها في التعليم المعاصر و أيضاً في الكثير ممن المجالات ، لقدرته علي عرض المعلومات في أنواع متعددة من الشرائح التي يمكن إضافة إليها مقاطع الفيديو و الصور و الرسومات البيانية التي تسهل توضيح المعلومات للطلاب بأسلوب جذاب و ممتع يساهم في ترسيخ المعلومات في عقولهم

بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي
بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي

فوائد الطعام الصحي للجسم

  • يساهم الطعام  الصحي في امداد الجسم بالألياف الغذائيةالمتوفرة في الخضروات و الفواكه، و التي تحسن من عملية حرق السعرات الحرارية و تحويلها لطاقة في الجسم
  • الطعام الصحي يمنح الجسم القوة و الطاقة التي تساعده علي إتمام أعمال اليومية
  • يساعد الطعام الصحي علي تعزيز قوة الجهاز الهضمي و منع اصابته بالامراض المختلفة ، و تتمثل وظيفة الجهز الهضمي في هضم الطعام و تحويله الى مغذيات للجسم
  • يساهم الطعام الصحي في محاربة انتشار الخلايا السرطانية و منع نموها ،و امداد الجسم بالمواد المضادة للأكسدة التي تقي من الأصابة بأمراض السرطانية
  •  ينعكس الطعام الصحي على الجمال الخارجي ، و ذالك لانه يحسن من صحة الجلد و البشرة و يمنحهما الاشراقة و النضارة

تعريف النظام الغذائي في عرض بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي

النظام الطعام الصحي الشامل هو الذي يغذي الجسم كل يوم بمجموعة متنوعة من العناصر والفيتامينات التي تبني جسمًا قويًا ، و يشير النظام الغذائي الصحي إلى الأطعمة التي تحتوي على كميات عالية من الفيتامينات والحديد والبروتين والمعادن المختلفة بالإضافة إلى مختلف الأحماض الأمينية وأحماض أوميغا 3

و يشير مصطلح الطعام الصحي إلى الأطعمة التي نتناولها والتي تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن ، بالإضافة إلى العناصر الغذائية الهامة التي تحتاجها أجسامنا

هرم التغذية الصحية

تم تقسيم الهرم الغذائي إلى خمس مجموعات غذائية أساسية على النحو التالي:

بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي
بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي

المجموعة الأولى : 

  • تمثل المجموعة الخامسة قمة الهرم الغذائي و تشتمل علي الزيوت و الدهون و السكريات و الحلويات بكافة أنواعها و الدهون النباتية
  • يتراوح معدل الاحتياج اليومي من هذه المجموعة أقل بكثير من الحصة الواحدة
  • تعبر عن العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم بكميات قليلة و بشكل محدود

المجموعة الثانية : 

  • تشتمل هذه المجموعة علي الألبان و منتجات الألبان
  • تمد الجسم بالكالسيوم و الفسفور و الزنك و الكثير من العناصر الغذائية الأخري
  • تساعد هذه المجموعة علي نمو العظام و صحة العظام و الأسنان
  • و يتراوح معدل احتياج الجسم يومياً من هذه المجموعة من حصة حتي ثلاثة حصص

المجموعة الثالثة : 

  • تشتمل هذه المجموعة علي الأسماك و البيض و اللحوم ، و يتراوح معدل الاحتياج اليومي من هذه المجموعة من حصتين حتي ثلاثة حصص يومياً
  • تساعد علي نمو الجسم في مرحة الطفولة و المراهقة
  • تمد الجسم بالبروتينات و الكثير من العناصر الغذائية التي تساعد في تنشيط العقول و تزيد من معدل الذكاء

المجموعة الرابعة : 

  • تشتمل هذه المجموعة علي الخضراوات و الفواكه التي تمد الجسم بالفيتامينات و المعادن و الكربوهيدرات المعقدة و السوائل ، و الألياف الغذائية
  • تساعد الجسم في العمليات الحيوية و تمنح الجسم الطاقة و النشاط
  • و يتراوح احتياج الجسم من هذه المجموعة من ثلاثة إلي خمسة حصص في اليوم

المجموعة الخامسة : 

  • و هي قاع الهرم الغذائي و تمثل النسبة القصوى من العناصر التي يحتاجها الجسم ويستهلكها كل يوم
  • و تتكون عادة من مجموعة من الحبوب و النشويات
  • تمد الجسم بكمية كبيرة من البروتينات و الفيتامينات و العناصر الغذائية و الكربوهيدرات التي يحتاجها الجسم كل يوم
  • تزود هذه المجموعة الجسم بالطاقة التي يحتاجها للقيام بالأنشطة و العمليات الهامة

مواصفات عرض بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي التي تقدمه مؤسسة التصاميم الحديثة 

  • تناسب المحتوى المعروض مع الزمن المخصص لعرضه
  • توظيف طرائق التدريس الفعالة داخل العرض بدلاً من استخدام الطرائق التقليدية كالالقاء و المحاضرة
  • الاعداد المتميز للمحتوى الذي يراد عرضه
  • تدرج العرض من السهل إلى الأصعب في عرض المعلومات
  • عرض المعلومات حسب التسلسل المنطقي لها
  • تناسب المحتوى مع قدرات الطالب الاستيعابية و العقلية
  • توظيف العرض في مراحل التدريس المختلفة بدءاً من المقدمة و التمهيد وصولاً لانتهاء العرض بالتطبيق و التقويم.
  • الاعتدال في استخدام الألوان و الحركة و الصور و عدم المبالغة مما يؤثر على تركيز الطالب و يؤدي إلى تشتيت ذهنه و البعد به عن الهدف المراد تحقيقه
  • التنوع في الحركة و العرض لكسر حاجز الملل و جذب انتباه الطالب
  • أن يكون الخط كبيراً و واضحاً يمكن رؤيته من أي مكان في قاعة الصف
  • ألا يتجاوز عدد الأسطر في الشريحة الواحد ستة أسطر.
  • الإشارة إلى صلة الشريحة بما قبلها أو بعدها في حالة ارتباط محتواها بما قبله أو بعده من خلال عبارة (يتبع أو تابع)
  • أن العرض يراعي الفراقات الفردية بين الطلاب
  • ملائمة و تناسب ألوان الشريحة مع بعضها البعض
  • إدراج بعض الصور و الرسوم البيانية و النماذج لتوضيح المعلومات و ترسيخها مها مؤسسة التصاميم الحديثة
بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي
بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي

في نهاية المقال يسر فريق العمل في مؤسسة التصاميم الحديثة أن يقدم لكل عملائنا الكرام عرض بوربوبنت تقديمي عن الطعام الصحي احترافية و متكاملة العناصر و أيضاً قابلة للتعديل ، فقط عليكم التواصل معنا للحصول علي الخدمة

للتواصل مباشرة مع المصمم وطلب التصاميم

اتصال

0554618694

واتساب

966554618694

Share:
0

TOP

X