بوربوينت عن يوم الغذاء العالمي ، تقدم مؤسسة التصاميم الحديثة عرض بوربوينت عن يوم الغذاء العالمي و تعرض فيه المعلومات بشكل فريد و مبتكر ، و هذا حرصاً من مؤسسة التصاميم الحديثة على إثراء القيم و تبسيط المعلومات من خلال تقديم عرض بوربوينت عن يوم الغذاء العالمي بشكل مبسط و مبتكر لجذب انتباه الأطفال و تسهيل ترسيخ المعلومات في عقولهم
و هذا بعتبار البوربوينت واحد من أهم الطرق الحديثة المستخدمة في العملية التعليمية التي تهدف إلي جذب انتباه الطلاب و تفسير و شرح المعلومات عن طريق استخدام الشرائح التقديمية الجميلة و عرضها على شاشة الكمبيوتر ، مما يوفر برنامج سهل الاستخدام و يوفر طباعة العروض التقديمية كذالك
عرض بوربوينت عن يوم الغذاء العالمي
تحتفل منظمة الأغذية و الزراعة بيوم الغذاء العالمي في السادس عشر من أكتوبر من كل عام ، و تأسست المنظمة عام 1945 م في هذا اليوم ، و نظم أكثر من 150 دولة حول العالم أحداثًا لزيادة الوعي و اتخاذ إجراءات على المستوى العالمي لحل مشكلة الجوع و ضمان الأمن الغذائي للجميع
و يهدف هذا اليوم إلى إظهار أهمية تحقيق التنمية المستدامة و القضاء على الجوع خلال 2030 و الذي يمثل الفرصة الموعودة في الاعتراف بأن الحق في الغذاء هو حق أساسي من حقوق الإنسان ، و الهدف منه هو الاستثمار في النظم الغذائية و التنمية الريفية و الاستجابة للتحديات العالمية الكبرى (مثل حماية المناخ العالمي و معالجة أسباب معينة للهجرة)
وبحلول عام 2015 ، نجحت 72 دولة في خفض نسبة الجياع ، مما قلل من احتمالية و فاة الأطفال قبل سن الخامسة ، و انخفض معدل الفقر إلى النصف منذ عام 1990
أهداف يوم الغذاء العالمي في عرض بوربوينت عن يوم الغذاء العالمي
- نشر مشكلة الجوع حول العالم علي نطاق أوسع بهدف زيادة الوعي العام بها و بخطورتها
- تحفيز الجهود الوطنية ، و الجهود الغير حكومية علي تحقيق أهداف هذا التضامن ، و تشجيع التعاون الاقتصادي و التقني بين البلاد النامية
- التحفيز علي زيادة الاهتمام بانتاج الأغذية الزراعية
- تحفيز و تشجيع سكان الريف و خصوصاً النساء و الفئات المستبعدة علي المشاركة في القرارات و النشاطات المؤثرة في ظروف معيشتهم
- تعزيز التضامن الوطني و الدولي في مكافحة مشكلة الفقر ، و سوء التغذية ، و الجوع
- نقل التكنولوجيا إلي العالم النامي
مبادئ تصميم عروض البوربوينت
تقدم مؤسسة التصاميم الحديثة عروض بوربوينت تتميز بالسمات التالية :
- تناسب المحتوى المعروض مع الزمن المخصص لعرضه
- توظيف طرائق التدريس الفعالة داخل العرض بدلاً من استخدام الطرائق التقليدية كالالقاء و المحاضرة
- الاعداد المتميز للمحتوى الذي يراد عرضه
- تدرج العرض من السهل إلى الأصعب في عرض المعلومات
- عرض المعلومات حسب التسلسل المنطقي لها
- تناسب المحتوى مع قدرات الطالب الاستيعابية و العقلية
- توظيف العرض في مراحل التدريس المختلفة بدءاً من المقدمة و التمهيد وصولاً لانتهاء العرض بالتطبيق و التقويم.
- الاعتدال في استخدام الألوان و الحركة و الصور و عدم المبالغة مما يؤثر على تركيز الطالب و يؤدي إلى تشتيت ذهنه و البعد به عن الهدف المراد تحقيقه
- التنوع في الحركة و العرض لكسر حاجز الملل و جذب انتباه الطالب
- أن يكون الخط كبيراً و واضحاً يمكن رؤيته من أي مكان في قاعة الصف
- ألا يتجاوز عدد الأسطر في الشريحة الواحد ستة أسطر.
- الإشارة إلى صلة الشريحة بما قبلها أو بعدها في حالة ارتباط محتواها بما قبله أو بعده من خلال عبارة (يتبع أو تابع).
- أن العرض يراعي الفراقات الفردية بين الطلاب
- ملائمة و تناسب ألوان الشريحة مع بعضها البعض
- إدراج بعض الصور و الرسوم البيانية و النماذج لتوضيح المعلومات و ترسيخها
- مراجعة المحتوى من حيث دقة المعلومة و صحتها و من حيث سلامتها اللغوية و الإملائية
و في ختام المقال يسعد فريق العمل في مؤسسة التصاميم الحديثة أن يقدم لكل عملائنا الكرام عرض بوربوينت عن يوم الغذاء العالمي احترافي و متكامل العناصر و أيضاً قابل للتعديل ، فقط عليكم بالتواصل معنا ، و طلب الخدمة