بوربوينت عن أضرار الوجبات السريعة ، تقدم مؤسسة التصاميم الحديثة عرض بوربوينت عن أضرار الوجبات السريعة تعرض فيه المعلومات بشكل فريد و مبتكر ، و هذا حرصاً من مؤسسة التصاميم الحديثة على إثراء القيم و تبسيط المعلومات من خلال تقديم عرض بوربوينت عن أضرار الوجبات السريعة بشكل مبسط و مبتكر لجذب الانتباه و تسهيل ترسيخ المعلومات في العقول
و هذا باعتبار أن البوربوينت أصبح واحد من أهم الطرق الحديثة المستخدمة في العملية التعليمية التي تهدف إلي جذب انتباه الطلاب و تفسير و شرح المعلومات عن طريق استخدام الشرائح التقديمية الجميلة و عرضها على شاشة الكمبيوتر ، مما يوفر برنامج سهل الاستخدام و يوفر طباعة العروض التقديمية كذالك
بوربوينت عن أضرار الوجبات السريعة
الوجبات السريعة هي عبارة عن الأطعمة التي تستغرق وقت قليل نسبياً في تحضيرها بالمقارنة بالوقت الذي تستغرقه الأطعمة المنزلية ، كما أنها تتميز بالطعم اللذيذ و التكلفة المنخفضة و هذا ما يجعلها تحظي بسعبية كبيرة و شهرة عالمية
و تعتمد الوجبات السريعة علي استخدام كميات كبيرة من الصوديوم كمادة حافظة و مكسبات الطعم و الرائحة ، مما يجعل الوجبات السريعة لذيذة المذاق ، بدلاً من استخدام العناصر الغذائية مثل اللحوم الخالية من الدهون و الحبوب الكاملة و الفواكه و الخضروات الطازجة
و لكن يحظر علي الاشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم و السكري و أمراض القلب تناول الوجبات السريعة ، حيث أنها تتكون من اللحوم عالية الدسم و الحبوب المكررة و السكريات و الدهون المضافة ، بالاضافة إلي أن المطاعم تستخدم الزيت النباتي المهدرج للقلي ، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب و الشراين
أضرار الوجبات السريعة
- تسبب أمراض في الكبد ، كما تتسبب في الاصابة بمرض هشاشة العظام و الاصابة ببعض الأمراض السرطانية
- تؤدي الوجبات السريعة إلي تسوس الأسنان بسبب احتوائها علي نسبة كبيرة من السكريات
- تؤدي لامراض الجهاز الهضمي مثل عسر الهضم و التهاب القاولون و القرح المزمنة
- تعتبر الوجبات السريعة سبب رئيسي من أسباب السمنة
- تعد سبب من أسباب الاصابة بأمراض القلب و الشاريين ، و هذا لانها تسبب ارتفاع مستوي الكوليسترول في الدم مما يؤثر علي ارتفاع ضغط الدم ، و الاصابة بتصلب الشرايين ، و ارتفاع مستوي السكر في الدم ، و كذالك ارتفاع في ضغط الدم
مكونات الوجبات السريعة في عرض بوربوينت عن الوجبات السريعة
- البطاطا المقلية ، و السكر الذي يدخل في معظم المشروبات الغازية ، و العصائر الصناعية ، و الحلويات
- اللحوم المقلية بالزيت مثل قطع الدجاج ، و السمك
- اللحوم المشوية مثل البرغر المشوي ، و الشاورما
- الصلصات التي تضاف علي الوجبات السريعة مثل الكاتشب و المايونيز و المستردة
- البيتزا
- اللحوم المعالجة مثل السجق ، و النقانق ، و اللحم المدخن
مبادئ تصميم عروض البوربوينت
تقدم مؤسسة التصاميم الحديثة عروض بوربوينت تتميز بالسمات التالية :
- توظيف طرائق التدريس الفعالة داخل العرض بدلاً من استخدام الطرائق التقليدية كالالقاء و المحاضرة
- تدرج العرض من السهل إلى الأصعب في عرض المعلومات
- تناسب المحتوى مع قدرات الطالب الاستيعابية و العقلية
- الاعتدال في استخدام الألوان و الحركة و الصور و عدم المبالغة مما يؤثر على تركيز الطالب و يؤدي إلى تشتيت ذهنه و البعد به عن الهدف المراد تحقيقه
- أن يكون الخط كبيراً و واضحاً يمكن رؤيته من أي مكان في قاعة الصف
- الإشارة إلى صلة الشريحة بما قبلها أو بعدها في حالة ارتباط محتواها بما قبله أو بعده من خلال عبارة (يتبع أو تابع).
- ملائمة و تناسب ألوان الشريحة مع بعضها البعض
- مراجعة المحتوى من حيث دقة المعلومة و صحتها و من حيث سلامتها اللغوية و الإملائية
- تناسب المحتوى المعروض مع الزمن المخصص لعرضه
- الاعداد المتميز للمحتوى الذي يراد عرضه
- عرض المعلومات حسب التسلسل المنطقي لها
- توظيف العرض في مراحل التدريس المختلفة بدءاً من المقدمة و التمهيد وصولاً لانتهاء العرض بالتطبيق و التقويم
- التنوع في الحركة و العرض لكسر حاجز الملل و جذب انتباه الطالب
- ألا يتجاوز عدد الأسطر في الشريحة الواحد ستة أسطر
- أن العرض يراعي الفراقات الفردية بين الطلاب
- إدراج بعض الصور و الرسوم البيانية و النماذج لتوضيح المعلومات و ترسيخها
و في ختام المقال يسر فريق العمل في مؤسسة التصاميم الحديثة أن يقدم لكل العملاء الأعزاء عرض بوربوينت عن الوجبات السريعة بشكل احترافي و متكامل العناصر و أيضاً قابل للتعديل ، فقط عليكم بالتواصل معنا ، و طلب الخدمة